doktor_saberov (doktor_saberov) wrote,
doktor_saberov
doktor_saberov

Почему не получается похудеть на строгой диете?

В современном мире проблема ожирения – это "чума", уносящая тысячи жизней ежегодно, особенно когда прилавки магазинов завалены низкокачественными полуфабрикатами. Когда химизация пищи достигла заоблачных высот, когда вкусовые ощущения подменяются химическими добавками, когда вредоносная реклама навязывает в пищу продукты, которые ничего общего с едой не имеют, важно помнить о том, что мы сами кузнецы своего здоровья, и наше здоровье в наших руках.

Я хотел бы заострить внимание на причинах ожирения и на понимании того, как в организме образуется жир, что при этом происходит с обменом веществ. На данный момент, ожирение относится к психосоматическим заболеваниям, в основе которых лежат изменения психологического плана, формирующие изменения обмена веществ. То есть ожирение часто начинается от нерешенных психологических проблем. Как правило, первая причина, ведущая к ожирению - снижение двигательной активности. Человек меньше двигается, и если вдобавок к гиподинамии еще и чувствует себя одиноким или находится в состоянии стресса, то это прямой путь к ожирению.

Избыточный вес - это внутренний страх, неудовлетворенность собой, низкая самооценка. Повышая вес, человек подсознательно защищает себя от агрессии окружающего мира толстой «броней» жира.

При этом отмечают два основных типа переедания:

Первый это, так называемый, стрессорный, возникающий во время стресса. Человек сильно переживает, много ест, не насыщается и не замечает, что он много ест. Если ситуация не разрешается в течение 3 недель, то этот способ переедания становится привычным.

Второй тип переедания – «привычный» тип. Как правило, при этом типе переедания едят один раз в день – вечером. Как правило, этот тип переедания характерен для тревожных людей, с неустроенной личной жизнью. Такие люди, в течение дня могут пить чай или кофе, есть пирожные или булочки, а основной прием пищи приходится на вечер, перед сном.
Полный текст статьи

Tags: диеты, как худеть правильно, лечение ожирения, ожирение, снижение веса, центр доктора саберова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments